您的位置:首页  学习部署
我校召开“两学一做”学习教育推进会
发布时间:2016-10-27

 

1025日上午,我校召开两学一做学习教育推进会,各基层党委(党总支、直属党支部书记)、党务部门负责人等参加,校党委副书记、纪委书记应培礼出席会议并讲话。

会上,经济法学院党委书记沈贵明、国际法学院党委书记李健和人文学院党委书记黄淑华分别围绕如何运用多种方式抓实学生党员两学一做学习教育,如何发挥学院党委政治核心作用扎实推进学院两学一做学习教育整体工作,如何结合学科专业特色、以两学一做学习教育引领教工党支部建设上台阶为主题,就各单位学习教育前期工作开展情况进行了交流。校党委组织部部长兼统战部部长刘丹华就党费收缴工作专项检查进行了专题部署,介绍了开展此项工作的目的、基本要求和主要方式等,并通报了学校该项工作的初步方案,征求与会人员的意见与建议。

校党委委书记、纪委书记应培礼简要回顾了学校两学一做学习教育前阶段取得的成效,肯定了各学院具有特色的工作,并就党费收缴工作专项检查提出要求。他强调开展这次专项检查根本目的在于教育党员增强党员意识、增强党性观念,开展专项检查工作的过程也是加强党员队伍建设的过程。他代表校党委就下一阶段如何进一步统一思想,提高认识,扎实推进学习教育提出了三点工作要求:继续深入学习贯彻总书记七一重要讲话精神。把学习党章党规、学习系列讲话同学习七一重要讲话结合起来,同学习总书记纪念红军长征胜利80周年重要讲话结合起来,同学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来。通过学习,加强教育,争做合格党员;着力解决党员干部和基层党组织存在的突出问题。当前,重点聚焦强化党性观念、严肃党内政治生活和提振干事创业精气神三个方面的问题,抓严、抓实、抓好党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届、党费收缴工作专项检查等七项重点任务。各基层党组织要通过夯实学习教育,进一步增强党员意识和党性观念,进一步增强基层党组织建设。寻找学校事业发展新的增长点,突破学校和学院发展中的瓶颈,解决遇到的困难与问题;加强工作督导,确保学习教育取得实效。在各基层党组织前期开展学习的基础上,学校党委目前正在组织力量编写两学一做学习教育学习辅导材料,希望全体党员通过再一次的针对性学习,进一步提升理论修养,增强党员意识。年底前,学校党委也将开展相关工作督导,重点就是看各个支部是否落实了学习方案,台帐是否齐全。各基层党组织负责人要切实履行党建工作和党风廉政建设第一责任人职责,敢抓、敢管,发挥基层党组织的政治核心作用和政治保障作用。年终即将来临,任务繁重,大家要振奋精神,具有责任担当意识,把工作做好、做实、做出成效。