您的位置:首页  学习部署
查找工作短板,推进“两学一做”——曹文泽为党校办作“两学一做”专题党课
发布时间:2016-07-09

    77,我校党办、校办联合召开“两学一做”专题教育学习会,校党委书记曹文泽为两办工作人员上了一堂精彩的“两学一做”专题党课。

曹文泽指出,习近平总书记在中办调研的时候,对办公室工作提出了五个坚持:一是坚持绝对忠诚的政治品格;二是坚持高度自觉的大局意识;三是坚持极端负责的工作作风;四是坚持无怨无悔的奉献精神;五是坚持廉洁自律的道德操守,这些要求也同样适用于我校两办的同志,因为两办的工作性质决定了对两办工作人员的要求很高,一旦出现工作上的疏漏,往往就不是小事。两办工作人员要自觉忠诚于党的教育事业,自觉维护学校党委的权威,自觉服务于学校发展大局;做到心中有大局、工作为大局、办事顾大局;干事兢兢业业、任劳任怨,勤于思考、善于总结,反应敏捷、雷厉风行;秉持党性原则、法治观念、纪律意识,廉洁自律,认真履职,维护好办公室的良好形象;加强政治建设、思想建设、作风建设、业务建设、品德建设,建设一支靠得住、信得过、有能力的办公室队伍。

曹文泽强调,要高度重视办公室工作的作用发挥。一是要发挥好作为学校党委、行政和学校领导参谋助手的作用,凸显主导性、总协调、多面手的功能。二是要发挥好在学校工作中综合指挥、协调的作用,牵头而不当头,协调而不代劳。三是要发挥好作为学校窗口的作用,每一位同志都要以良好的精神面貌、踏实的工作作风、出色的办事能力,热情服务,真情付出,塑造良好形象。四是要发挥好抓学校重要决策、重点工作、重点环节督查和督办的作用,推动学校事业发展。五是要发挥好宣传好经验、传播正能量的作用,在工作中加强沟通协调,强化担当意识,不尚空谈,推崇实干,做好表率。

会上,两办的工作人员分别汇报了“两学一做”学习教育情况和工作体会。