您的位置:首页  基层动态
刑事司法学院2014级学生党支部参观上海市公安边防总队廉政警示教育基地
发布时间:2016-07-05

 

为推进学生党员“两学一做”学习教育,提升学生党员党性修养,629日下午,刑事司法学院2014级学生党支部20余名学生党员在学院党委书记高纪忠老师的带领下,组织参观了上海市公安边防总队廉政警示教育基地。我院98级校友、上海市公安边防总队训练基地政治处副主任崔天送同志带领大家参观。2014级学生党支部书记吴海峰、指导老师张悦参加活动。

在崔天送校友的讲解下,大家参观了廉政警示教育基地室外、室内两个展区。室外展区以“凝聚”、“包公脸”、“浓墨书写乾坤‘正’气”、“莲花雕塑”、“心手相连”、“贪欲毁人”、“高压线”等与廉洁相关的中国传统文化相结合的方式展现,使廉政文化意识在具体的物质形态中得以弘扬。室内展览部分则通过图文展示、音频播放、模拟场景、廉政警言、廉政人物等形式,使“廉正、廉朴、廉节、廉制”的意识深入人心,让警铃长鸣心中,起到预防教育的作用。

通过参观学习,支部全体党员感触很深,纷纷表示在今后的学习生活中要不断加强党性修养和廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修廉法之德,从点滴做起,扎实做好自己的本职工作,清清白白做人,干干净净做事。