您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀共产党员:井世洁
发布时间:2016-07-04

    

 

    井世洁,女,满族,20019月加入中国共产党,社会发展学院教师,副教授。

作为一名有着十几年党龄的老党员,自加入党组织的那天起就一直在思想上与党中央保持一致。特别是在最近的“两学一做”学习教育期间,认真学习党章与习总书记的系列讲话并努力落实在行动上,坚持“学用结合,知行合一”

1、强化业务水平,保证教学工作的有序开展。井世洁任劳任怨,勇挑重担,发挥哪里需要哪里搬的“砖头”精神。近十年,承担过十余门本科及研究生的专业课程讲授,教学工作量巨大。井世洁还承担许多实践实习督导以及教学管理等方面的工作。为了能够提高专业培养质量,自掏腰包,参与各种专业实务能力提升的培训班和工作坊。

2、倾力奉献,打造知名社工专业品牌。作为社会工作学科带头人、MSW中心副主任,井世洁带领社会工作团队建立起本科与专业硕士并重的专业教育体系,MSW教育居于全国领先水平;带起了一支专业、敬业、富有凝聚力的人才梯队;亲力亲为,拜访专家学者,确定司法社会工作作为我校社会工作专业的特色发展方向;为了落实学生实习基地,一个个社工机构去洽谈联系,签署合作协议,提升了我校的业内影响力。2015117日,“社会工作专业招生10周年暨第一届MSW招生庆典”圆满举办,显示着我校的社会工作教育工作迈上了新台阶。

3、潜心科研,提升社会工作研究能力。自2007年入校至今,井世洁在《社会科学》、《南京社会科学》、《心理科学》等核心刊物发表论文25篇,其中有4篇被人大复印资料转摘。为提升专业学术能力,她只身赴美进修访学一年,使专业水平获得很大提高,2015年立项的国家社科基金一般项目、浦江人才计划项目,以及所获得的2015年度中国社会工作教育协会学术年会论文二等奖便是最好的证明。

4、舍小家、顾大局,为工作兢兢业业。井世洁克服孩子小、身体差的困难, 2013年只身赴美,将刚上小学一年级,尚处于新生适应阶段的孩子及深爱的丈夫留在国内,潜心学业;2014年,带病坚持工作,她的事迹经步海英老师投稿,获得了我校“我身边的共产党员”征文大赛的一等奖。

近年来,井世洁还获得了一些奖项,如2015年度华东政法大学国浩奖教金、2015年度华东政法大学“比翼双飞”模范佳侣光荣称号、2015年度中国社会工作教育协会学术年会论文二等奖、2014年度社会发展学院优秀共产党员和2012年度上海市社会学学术年会论文三等奖等。这些奖项都是对她爱岗敬业、真情奉献、努力工作的肯定。