您的位置:首页  心得交流
社会发展学院井世洁老师在七一表彰大会上的交流发言
发布时间:2016-07-06

我是社会发展学院的井世洁,作为我校“先进共产党员”获得者的代表上台发言,我感到非常的光荣和自豪。尤其想到今天是我们党的95岁生日,在这样一个特殊的日子里,能够参加这次大会,我无法掩饰我内心的激动和由此而生的神圣感。

在我怀着庄严的心情准备此次发言的过程中,我眼前时时展现出一幕幕波澜壮阔的画面。自建立起至今的这95年是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的95年,也是我们的党带领中华民族走向独立、解放、繁荣的95年,更是我们的党为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的95年。

作为一名高校教师,一名有着十几年党龄的老党员,自加入党组织的那一天起就没有停止过在思想上不断进取,努力与党中央保持一致的步伐。特别是在最近的“两学一做”学习教育期间,认真学习党章党规,学习习总书记治国理政的新理念、新思想和新战略;努力体悟习总书记系列重要讲话的深刻内涵并将这些先进的思想融会到日常工作中去。

我在华政已经度过了9年的教师生涯,其间有欢笑、有泪水,有自豪、也有沮丧,有时意气风发、有时也会心生彷徨。而不管怎样,我都以一名党员的标准要求自己,努力坚持学用结合,知行合一,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员。近年来,在教学、科研等方面做出的一些成绩便是我努力践行“两学一做”,争做合格党员的集中体现。

今年是“十三五”规划的开局之年,随着依法治国战略的稳步推进,社会对于法治人才和法律服务的需求将逐步增加,这为我校的教育事业的“供给侧”改革发展提供了机遇。在今后的工作中,我一定会更为严格要求自己、努力将党的使命和宗旨落实在行动上,以饱满的热情和昂扬的斗志,为将我校建设成为在行业内领先、在全国有重要影响力、在国际上有更高美誉度、特色鲜明的高水平应用研究型大学而贡献自己的一份微薄之力。