您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀共产党员:沈跃瑛
发布时间:2016-07-04

   

 

    2015-2016年,在校党委的领导下,在院党政领导集体的团结带领下,沈跃瑛同志模范履行了党员义务,主要开展以下几方面工作:

    一、坚定理想信念,注重大学生党建和思想政治工作。她为学院党校和团校学员上党课和团课;建立方松社区大学生党员志愿服务基地和学生党员生活园区服务队;建设学习型、模范性、凝聚型和服务型“四型”学生党支部。

二、践行社会主义核心价值观,开展志愿服务工作。以“外语-法商-志愿服务”为主线,组织志愿者活动,包括上海毛泽东旧居双语讲解、上海艺术博览会志愿者(从2003年至2015年连续13年组织学生参加上海艺术博览会,累计志愿者人数近500人)。

三、勇于创新,开展“外语文化节”活动。她组织英语电影原声配音大赛、万圣节狂欢派对、日语文化祭、英语主持人大赛、英语角、外语歌手大赛和“外语文化展”等学院创新品牌活动。

四、积极作为,院毕业生就业率连续三年创100%她邀请IBM、英国石油人力资源经理担任职业导师,建立上海外服、愽邦知识产权公司就业实习基地,连续三年成立“就业志愿导师团”与就业困难同学“一对一”帮扶。2013年—2015年学院毕业生就业率均为100%

五、重品行,带头执行党的方针政策。她带头学习习近平总书记系列重要讲话和上级党组织的有关文件,尤其在2015年下半年,院党委书记退休、新书记未上任,服从组织决定,负责学院党务工作,开展了“三严三实”专题教育活动、党委中心组理论学习、教工和学生党支部组织生活、学院党校和学生工作等。她不计较个人得失,即使在左手骨折(20149月)工伤的情况下,也不休病假,坚持工作,无私奉献;;平时工作勤勤恳恳,注重实干,勇挑重担。