您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀党务工作者:郑晓雷
发布时间:2016-07-04

 

 

 

郑晓雷,男,汉族, 20007月加入中国共产党,国际金融法律学院党总支副书记,讲师。

一、指引航向,做学生的指路人

他经常通过召开班会、举行讲座、撰写博客、网上聊天等形式,培养学生自尊、自爱、自律、自强的优良品格。有针对性地帮助学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面的具体问题,提高其思想认识和精神境界。

二、福将“雷哥”,做学生的“贵人”

11年来,他始终担任班级辅导员工作,即使是当了学院的党总支副书记之后,他仍然坚持以兼职辅导员的身份亲自带班。同学们亲切地称他为“雷哥”,还有的同学开玩笑说他是“福将”,能将好运气带给班级。“雷哥”带的班级,可谓是好运不断、人才辈出,有的班级四级通过率百分之一百,就业率百分之一百,有的班级司法考试通过率全校第一,华政第一个以在读本科生身份申请到美国JD项目的同学出在他的班级,华政第一个以在读本科生身份申请到剑桥大学读硕士的同学出在他的班级,华政第一支赴哈佛参加模联比赛的队伍成员出在他的班级……

三、开拓创新,做学院的建设者

2010年,国金学院创立之初,人员短缺,党建、办公室、学生工作,他都要去做。他任劳任怨,全力以赴,几乎天天加班到半夜,大部分的节假日,都是在办公室度过的。经过五年多的努力拼搏,学院在教学、科研、人才培养、社会服务等方面均取得了不俗的业绩,得到了学校师生和社会的高度肯定。