您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀共产党员:王帅
发布时间:2016-07-04

 

 

 

王帅同志作为一名党员,在日常生活和工作中,以党章要求自己、以党规党纪约束自己、以习近平总书记系列讲话精神对照自己、以群众的评价修正自己、以“四讲四有”标准衡量自己。特别是在“三严三实”、“两学一做”学习中,能够立足学校、学院工作实际,在平凡的工作岗位上笃行实干、不忘初心。

一、平凡岗位、点滴奉献,沉下身子、笃行实干。

王帅同志所在的继续教育学院非学历教育培训中心,是一个对外培训、服务的部门,进校四年,甚至少有人叫过她老师,甚至常被培训学员喊作服务员。王帅同志不抱怨、不懈怠、不消极,就是在这样平凡的岗位上兢兢业业、沉下身子、笃行实干。2015年培训中心接待来自于全国各个条线的培训单位150余个,举办干部培训班140余个,受训学员人数近万人。但由于培训中心人员较少,因此每个人承担的任务都很多,王帅同志主要负责的长宁校区短期干部培训班。自2012年进校以来,4年从未休过一个暑假。由于培训教学安排一般为7天,因此,过周末对于她来说也是一种奢求,即使是结婚也没有请过一天的婚假。由于培训中心人员有限,从培训班来校考察、设计培训方案、与培训单位沟通,到排课、照顾学员在校生活及民族习惯等跟班服务都需一个人全程跟踪、事无巨细。虽然,培训工作没有那么高大上、也没有什么专业性,但是,王帅同志说,“培训是窗口、服务无小事——我们眼中的小事,对于外地的学员来说可能都是大事。”

二、讲求方法、勇于创新,乐于分享、惠人惠己。

为解决部门聘任人员、勤工俭学学生流动性大、上手慢、工作繁琐偶有遗漏等问题,王帅同志根据3年来的积累下来的经验,撰写了简易的《培训班带班清单》、《排课及注意事项》、《培训服务礼仪》、《各类培训材料模板》、《不同地区、民族接待注意事项》等,并将各类材料分享给同事,大大提高了培训工作的效率。同时,王帅同志热心学院的党建工作,将培训工作与党建活动相结合,创新党建模式,并将这些党建活动积累成为组织生活案例,增加了党建活动的科学性、提升了培训工作的针对性,使继教院党建工作更具活力、更有人情,党建带动培训,拓展了思路、复制了经验。

三、与人为善、修心修能,坚守岗位、不忘初心。

王帅同志与人为善,乐于助人,将温暖和快乐传递给身边的每一个人。于同事,她主动分担,团结协作,共同营造凝聚力强、和谐温暖的集体;于朋友的相处中,她真实坦诚,不计得失,尽己之力解决朋友的困难;于培训班学员,她热情周到,细心体贴,为培训班提供坚实的后勤保障。

几年来,王帅同志的工作得到了来校培训单位领导和参训学员的认可和尊重,并有来自宁夏回族自治区政法委、昆明中院等多个西部民族地区培训单位的表扬和感谢信。她说:12年来,从华政学生成长为一名华政教师,留校是她的理想。自打留校的那天起,她就告诉自己,无论在什么样的岗位上,都不能忘记初心,愈平凡愈努力,由始至终作一名笃行崇法的华政人!