您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀共产党员:丁成耀
发布时间:2016-07-04

 

 

 

丁成耀同志自1987年留校任教至今将近有30年时间了。在这30年的任教生涯里,他积极参加各种形式的党内活动,积极学习党的各种报告和文件,思想上始终保持与党中央的高度一致,维护党的威望和根本利益,坚持四项基本原则。在其教学过程中,他始终贯彻教书育人的精神,善于将国际法的教学与爱国主义、国际主义、维护国家主权和利益的教育结合起来,起到了十分良好的教学效果,受到了广大学生的喜爱,在每学期的教学评估中都在学院里名列前茅。

丁成耀同志于1990年至2003年期间长期担任国际公法教研室主任兼党支部书记,在他带领下的国际公法教研室曾多次获得校精神文明单位及优秀党支部的称号,而且由于他的积极组织、协调,当时整个教研室里气氛团结和谐,积极上进,为当时国际法系创建“凝聚力工程”做出了很大的贡献。

丁成耀同志于2003年至2009年间担任国际法学院的副院长,主管教学、科研工作。在此期间,他努力工作,率先垂范,团结同志,不谋私利,克己奉公,赢得了学院老师的尊重、信任和支持。在他的努力下整个学院运转顺畅,各项工作都取得了很好的成绩。

丁成耀同志脾性耿直但思想鲜明,坚持立场但又善于团结同志,不盲从领导但又尊重和支持领导的正确做法,他的所作所为才真正体现了一位优秀共产党员应有的素质。