您的位置:首页  学习部署
我校隆重举行纪念建党95周年暨2016年“七一”表彰大会
发布时间:2016-07-02

    7月1上午,我校隆重举行纪念建党95周年暨2016年“七一”表彰大会。大会以“弘扬先进典型事迹,推进‘两学一做’学习教育”为主题,表彰了2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以及“践行‘四讲四有’•做合格党员”主题征文活动获奖单位。



表彰会现场

校党委书记曹文泽、校长叶青、校党委副书记应培礼、副校长顾功耘和林燕萍分别为我校获评市教卫工作党委系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者获得者、校2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者获得者和“践行‘四讲四有’•做合格党员”主题征文活动组织奖获奖单位颁发证书和奖牌。






校领导颁奖

会上,研究生教育院党委邵军、社会发展学院党总支井世洁、国际法学院党委李健、律师学院直属党支部吴松强等4位同志代表先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“践行‘四讲四有’•做合格党员”主题征文活动组织奖获得者先后作了交流发言。





邵军、井世洁、李健、吴松强发言

曹文泽回顾了过去一年我校党建工作取得的成就,肯定了在表彰活动中“立足基层、面向一线、重视教师”,注重在一线职工中发掘先进、发现典型、发展人才的做法,希望通过表彰活动和有效宣传,大力弘扬正面能量,认真讲好华政故事,在全校形成“爱先进、学先进、赶先进”的良好氛围。

曹文泽讲话

曹文泽代表校党委向全校党员同志提出了三点希望:一是要提高党性修养,坚持党员本色,不忘“为民”初心。要求党员必须时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;将坚持党性成为每一位党员干部的认识自觉和行动自觉;要守责如山,牢固树立责任意识,不断强化党员意识,牢记党员身份,“任何时候都与党同心同德”;要奉献为常,要按照“看得出来、站得出来、豁得出来”的要求,做到克己奉公、奉献为常。二是要提高党性修养,增强四个意识,守护好精神高地。要将“政治意识”作为重中之重,将“看齐意识”贯穿于学校的改革发展中,将“回头看”作为检验“四个意识”是否增强的重要方法。三是要提高党性修养,大兴学习之风,大倡实干之举。要将学习作为党员的第一功课;要改进工作作风,成为实干为民的模范;党员,尤其是党员干部要带好头、领好路、走好步,切实发挥模范带头作用。

曹文泽指出,今年是我们党诞辰九十五周年,也是“十三五”规划的开局之年。新时代、新契机、新形势、新任务为我们党、国家和学校事业的发展带来了前所未有的机遇和活力,也为身处其中的我们每一个人施展才华、建功立业提供了更加广阔的舞台。全校师生要以与时俱进、高昂饱满的精神状态,团结和谐的干事氛围,务实高效的工作作风和清正廉洁的党性修养,为全面推动我党我校的各项事业发展再上新台阶、再创新辉煌而努力奋斗!

应培礼在总结时指出,曹书记的讲话对加强党员思想教育,促进思想建党、制度建党,以党的理论武装党员思想,指导工作实际,促进事业发展,具有现实的指导意义,希望广大党员在工作中活学活用,争做“讲政治,讲团结,讲学习,讲发展”的优秀党员。他要求各基层党组织认真组织学习,切实贯彻落实会议精神,以此为契机进一步推进学校工作取得更大进步。



应培礼讲话

校领导、机关各职能部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记(副书记)、各教工党支部书记、基层党员代表和受表彰对象共100余人出席会议。