您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀党务工作者:汤君
发布时间:2016-06-30

 

 

   汤君同志自担任法律学院党委副书记以来,做事勤勤恳恳、兢兢业业,始终坚持在学生党建工作一线,坚持学习党的路线、方针和政策,牢记党的宗旨,不计个人得失,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念。

作为法律学院分管学生工作副书记,他带领全院本科生和研究生共计43个学生党支部,892名学生党员,积极学习党的各方面理论、政策,践行社会主义核心价值观。他善于探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作。同时,身体力行地参与到学生党建工作中,每学期给入党积极分子们上党课,参与发展对象的入党谈话。汤君同志对待工作严谨认真、甘于奉献,以高度的责任感,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,在校期间陆续获得上海市新长征突击手、上海世博工作先进个人、校“争先创优”优秀共产党员等各项荣誉。

在“两学一做”学习教育工作中,他认真学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习与工作相关的文件精神,学习开展工作所必须的方法和技能。不仅自己加强理论学习,同时带领法律学院学生工作团队开展定期读书会活动,以读书研讨,工作科研为内容,不断强化法律学院学生工作团队的理论水平。引导全体辅导员做合格党员,做让学校和学生满意的辅导员。结合法律学院生活园区建设,在法律学院两幢示范楼内分别设立专门的党员活动室,使教育活动均可以得到有力保障。建立党员工作室,开展“党员沙龙”引导广大学生党员定期、广泛、深入地学习党章、党规。建立“党员示范服务”制度,对学生党员寝室进行挂牌,号召党员在生活园区亮明身份,服务同学,争做合格党员。

在工作中他坚持以学生为本,始终为学生着想。在法律学院狠抓学风建设,在14级、15级学生层面建立自习制度。培养学生良好学风。他关心同学,经常和同学们谈心,坚持每周进宿舍园区开张职业咨询活动,对同学们的职业规划给出建议。每当有同学生病住院,他常常会亲自去探望。他对于学生工作勤于思考谋划,善于发挥学生工作团队的智慧,探索学生全面发展工作的新思路。

汤君同志十分重视学生基层党组织建设,通过抓制度、打基础、严格规范和落实党务工作。结合本硕共建项目,推动本科生和研究生支部的合作共建,在党建活动,学习活动,实践活动上全面推进本硕联动,取得了良好的效果。在他指导下,学院基层党团组织近年先后获得了全国五四红旗团组织,上海五四红旗团组织标兵、校优秀学生党支部等多项荣誉。

汤君同志注重党员发展工作,始终坚持法律学院学生党员发展按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行。他时常通过与党员谈话,了解党员的思想动向,当好党的思想的传播者。

汤君同志用实际行动诠释了一个共产党员对党的热爱,他倾入党务工作的满腔热情,推动了法律学院学生党建工作的发展与进步,深受党员、群众的一致好评。