您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀党务工作者:李健
发布时间:2016-07-01

 

 

 

 

   李健同志紧紧围绕人才培养中心工作,充分发挥党委政治核心作用,抓党建工作突出“严”、“实”、“新”的特色。

“严”主要体现在:一是党委抓班子带队伍严。强调党委和党委成员起带头作用,率先垂范;二是抓思想建设严。把思想建设放在首要位置,教育党员师生坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩;三是抓作风建设严。持之以恒纠正“四风”,使干部正作风、党员受启发、基层增活力、师生得实惠;四是程序把关严。严格把关党内各项工作流程,尤其严把关大学生党员发展流程,提高党员发展质量。

“实”主要体现在:第一,学院党委在开展党的重大专题教育活动过程中,始终坚持“三个重视、两个带头”,即重视制定工作方案、重视集体讨论工作内容、重视工作的可操作性和有效性;党委带头、领导干部带头;第二,开展服务型基层党组织建设,推动法律资源面向社会,普法服务进社区、进军营;学院党委搭平台、签共建,支持教工支部开展产学研活动,提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力;第三,坚持对大学生党员开展专题教育活动,突出每年两次正面教育和警示教育时效性,常年坚持生活园区党员志愿者服务活动,并形成常态化、全员化、具体化。

“新”主要是与时俱进,重视党建理念和工作举措上的创新,主要体现在:一是建立学生党员发展工作内控机制,设立学生党员发展双审批流程,做到学生思想政治标准党委直接审;二是探索预备党员发展支部考察和集中答辩双轨制,把真正符合党员标准的大学生吸收到党组织中来;三是举办基层党务工作培训,邀请党建专家对教工和学生党支部书记进行培训,提高党建工作规范化、科学化水平。