您的位置:首页  党员先锋
2016年度校优秀共产党员:沈佳
发布时间:2016-06-30

   

 

   沈佳老师工作已有九年,已辅导10个班级、500余名学生,送走10届、11届、13届近300名毕业生。近三年来,作为辅导员老师,他所带的三个班级(110513011302)累积获得校优秀团支部4次,校先进班集体4次,其中1105班连续三年、1302班连续两年同时获得该两项殊荣。1301班荣获2015年校级千千阙歌比赛一等奖,1105班就业率达到98%

九年来,除了本职工作,沈佳老师历任学院团委书记、党建辅导员和学生工作秘书,他在每个岗位上都尽心尽力。他对两年半的党建辅导员岗位投入很多精力时间,取得较好成绩。给学生入党铺路,为党组织把关,让党员发挥作用,沈佳老师勤恳自持、兢兢业业,做学生进步的领路人,其本人亦荣获华东政法大学党校优秀教务主任、党校优秀教师、华东政法大学苏中学生工作奖教金等荣誉。

沈佳老师分别于2010年和2014年两次获评学生“我心目中的最佳教师”,这需要对学生工作的热爱和投入,需要扎实的工作态度和过硬的工作本领,需要具备辅导员岗位要求的宏大视野和职业技能。2015年,沈佳老师代表学校参与上海市辅导员职业能力大赛,最终以优异的成绩荣获大赛一等奖;20164月,沈佳老师参与第五届全国辅导员职业能力大赛复赛取得三等奖的成绩。其扎实的理论功底、实践能力和育人方法,或许是其做好辅导员工作的坚实基础。

学生如此评价沈佳老师:循循善诱师生情,诲人不倦慈父心。满腔热爱倾注华政学子,目光深处蕴含无悔担当。给雏鹰腾飞的翅膀搏击长空,给少年弄潮的力量浪遏千里。孜孜不倦的身影,嘘寒问暖的关心,他用心血铸就热爱,用热爱赢得学生真心。

工作以来,沈佳老师始终以一名中共党员的标准要求自己,贯彻落实“三严三实”精神,认真学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争做“四讲四有”合格党员。在他的带领和影响下,他的学生爱国敬业,诚信友善,争做先锋,体现了党员的模范作用。