您的位置:首页  党员先锋
上海市教卫工作党委系统“优秀党务工作者”:常永平
发布时间:2016-06-30

    

 

   常永平同志从事图书馆工作30多年,1985年加入中国共产党,1999年担任图书馆直属党支部副书记(主持工作)、2004年起任图书馆直属党支部书记,兼任图书馆副馆长。常永平同志长期从事党务工作,为人处事谦虚谨慎,凡事以大局为重,深得图书馆员工的信任与爱戴,一直以来致力于图书馆直属支部队伍的建设和完善,思想教育工作经验丰富,党建工作开展得有声有色,充分发挥了图书馆党员的先进性和先锋模范作用。主要表现为:

1、重视领导班子的建设,重视对党员的发展和再教育。图书馆党组织是学校最早开展“共推直选”基层党组织之一,在重大问题上能广泛征询党内同志意见和建议,坚持“三重一大”制度,切实维护群众的意志和权益。

2、工作务实、讲究效率、领导才能突出。自2004年松江校区图书馆投入使用以来,常永平同志无论在藏书建设、本科教学评估及大学更名考核工作,还是在图书馆的智能化、现代化建设中,都以创新图书馆、发展图书馆为己任,尽心竭力谋划发展思路,并号召大家团结一致,共克难关,确保了各项工作的顺利进行。

3、关心图书馆员工疾苦,努力营造图书馆大家庭的温暖。常永平同志关心年轻同志的成长,倡导建设学习型图书馆;关心群众生活,发现有生活困难的同志,总能及时伸出援助之手,让群众充分感受到组织的温暖。