您的位置:首页  党员先锋
上海市教卫工作党委系统“优秀共产党员”:曲玉梁
发布时间:2016-06-30

   

 

    曲玉梁,现任华东政法大学党委办公室主任。多年来,曲玉梁同志注重从政治思想上、工作作风上、工作能力和廉洁从政上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,作出了积极贡献,取得了良好的成绩。

一、加强学习,严格要求,不断锤炼党性修养。政治立场坚定,能够认真学习贯彻党的路线、方针、政策,在思想上始终与党中央保持高度一致,从政治和思想上保证了工作的政策性、原则性、科学性和指导性。工作积极主动,具有高度的事业心和责任感。他能以党员的标准要求自己,严以律己,宽以待人,发挥了模范带头作用。

   二、严以律己,乐于奉献,具有很强的自律意识和奉献精神。严格要求自己,模范地执行和遵守规章制度,秉公办事,勤政务实,积极履行工作职责,体现了很强的自律意识。长期在学校工作,履职认真,不计得失,默默奉献,起到了良好的参谋助手作用,协助完成学校各项重大重大活动和接待任务。

   三、注重沟通,善于协调,具有很强的大局意识和协调能力。具有很强的大局意识和高度的岗位责任意识,能以学校事业发展的大局来指导自己的工作,尤其到学校党委办公室、校长办公室工作并担任中层干部后,他更加注重将自己的工作融入到学校发展的大局,注重将部门的工作与相关部门相协调,共同促进学校整体工作的有效推进。

   四、勤于思考,注重创新,具有良好的政策水平和工作能力。能够根据不断变化的岗位需要,认真学习,坚持学以致用,学用结合,不断提高管理工作的效益。在担任学生政治辅导员时,在班级管理中实行“班主任接待日”工作制度。他主持或参与了多项科研项目,在《法学》、《文教资料》等杂志公开发表多篇法学、高教管理方面的论文,能够将所学所掌握的知识促进本职工作的开展。

五、淡薄名利,廉洁奉公,具有良好的群众基础。认真遵守有关廉洁从政规定,廉洁奉公,淡泊名利,严于律己,在生活上艰苦朴素,严格按照党员干部标准规范自己的言行,模范遵守组织纪律和各项规章制度,有良好的群众基础。