您的位置:首页  党员先锋
上海市教卫工作党委系统“优秀共产党员”:寿新宝
发布时间:2016-06-30

 

 

 

寿新宝同志讲大局、重德行,安于本职、专于本职、精于本职,认真做好每件事,在本职岗位以扎实的工作做到了专业、敬业。

第一,长期坚守育人第一线,始终围绕学生思想专业成长、人格品德成长的规律与实际,为青年学子搭建了十多个成长成才的科学发展平台,所带班级学生就业率100%,所带班集体和团队被评为全国优秀班集体、上海市优秀班集体标兵、市五四红旗特色团组织等;个人获评上海市辅导员年度人物提名奖、市社会实践优秀指导老师、校优秀党务工作者、优秀辅导员、优秀共产党员等。

第二,担任学院党委副书记期间,他无私地对年轻辅导员进行多方位的传帮带,建立了学院辅导员讲书会、班级管理经验系列培训等,共向学校输送11位党政干部,所带辅导员团队也获评上海市申银万国奖教金,成为名符其实的辅导员专业发展领头羊。

第三,担任党委组织部副部长期间,参与组织开展了领导干部群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等大型活动,参与起草各类大型文稿、方案30多个,编写的《上海华东政法大学群众路线学习指南》被上级印发在上海市高校系统推广。调研出台了《华东政法大学后备干部选拔培养暂行办法》5项规章制度,起草完善了经济责任审计制度等20多项工作机制。耗时9个月组织完成1217项问题查找、登记造册和20000余项信息输入,为做好档案专项审核做了大量基础性工作。近几年,该同志进行各类组织考察访谈近3000人次,撰写有关干部工作公文480多个,提拔57位处级干部,完成了近100位的局处两级干部后备工作,其本人也成长组织工作“政策通”和知事择人、选贤用能的行家里手。