您的位置:首页  基层动态
离退休干部党支部举办“两学一做”学习教育交流会
发布时间:2016-06-12

 

    6月8上午,离退休干部党支部在离退休活动中心召开 “两学一做”学习教育交流会,会议由支部书记胡韵琴主持。

    离退休党委书记刘晓仙首先传达介绍了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示以及对学习党章的新要求,介绍了我校 “两学一做”学习教育的开展情况,传达了校党委中心组“两学一做”专题学习会议精神。

接着,老同志们围绕坚定理想信念、发挥正能量、做合格党员等内容踊跃发言。

离休干部胡韵琴非常动情地回忆了早年入党的过程,回顾工作生活的经历,畅谈离休后的幸福生活,感谢党和国家对离休干部的关怀照顾,并表示作为一名老党员要永远忠于党,以乐观、积极、阳光的心态工作或生活,传播正能量。原校党委书记陆庆壬说:校党委对“两学一做”学习教育很重视,做了很多工作,自己作为一名老同志感到很欣慰!她认为,每一个党员的表现都会影响到党的威望和形象,我们虽然已经退休不在工作岗位上了,但是作为一个党员其思想、言论和行动,会影响到群众对党的看法,所以我们老同志仍然要加强学习,关心国家大事,从自己实际出发,做有益于群众的事。原校党委书记祝林森在发言中说:我们要做到始终坚守制度自信、信念自信、人格自信。改革开放以来,我们党取得了巨大成就,这让我们坚信我们走的道路是正确的,认识是科学的,由此建立的制度是符合国情的。但是改革还面临着诸多的困难和阻力,我们必须团结一心,向中央看齐,向改革看齐,服从大局,拥护改革,坚守底线。宪法专家俞子清说:当初入党是我自己要求的,因此作为一名党员要始终牢记自己的入党誓言,牢记共产党全心全意为人民服务的宗旨,活到老学到老改造到老。原校党委副书记谭永介在发言中表示:作为一名党员要按党章办事,作为一名公民要遵守宪法,要从生活中的点滴小事做起,严以律已,作好表率。赵振德、王学新、龚伟等老同志也纷纷发言,他们用朴实无华的语言表达了对党的热爱和对学校的感激之情,表示有生之年要继续加强学习,多做有益的实事,在校园、家庭和社区发挥正能量,以实际行动落实校党委的要求,不断把“两学一做”学习教育引向深入。