您的位置:首页  党员先锋
2013-2014年度优秀党务工作者:王勇
发布时间:2016-06-07

    

    第一,担任国际公法教研室党支部书记9年以来一直非常关注党的重大理论和方针,长期坚持开展学习讨论。先后学习讨论了“如何保持共产党员先进性”、“如何落实科学发展观”、“贯彻落实世博会精神”、“社会主义核心价值体系”、“八荣八耻”、“六个为什么”、“十八大精神”等等。除了每周周三例会的交流学习以外,每周至少保证有2次交流学习的时间。这样,既保证比学校其他党支部有更多的学习交流时间,又能够快速对一些重大问题进行分析讨论,比如“毒奶粉事件”、“汶川地震的捐款决定”等。

第二,组织和引导党支部成员积极利用课堂讲授的机会,结合社会现实案例,宣扬真、善、美,谴责假、恶、丑,从而广泛宣传了上述理论和方针政策。每学年国际公法的听课学生有3000多人,9年来,有近3万名学生受到了熏陶。

第三,积极组织党支部成员与校内外进行交流活动,宣传党的理论和方针。9年来主要的交流活动,有赴佘山武警五支队的进行交流研讨,赴辰山植物园进行交流研讨、有赴青青旅游世界进行交流研讨、与张智强副校长等领导进行交流研讨、两次赴军营进行交流,并且积极传播国际法知识等。

四,国际公法党支部获得2013年度华东政法大学优秀组织案例奖。