您的位置:首页  党员先锋
2013-2014年度优秀党务工作者:龚怡
发布时间:2016-06-07

 

 

 

龚怡老师自20027月来华政工作起,一直在党委宣传部任职,后又于200912月起兼任支部书记,从事党务工作已有将近13年,这13年,主要协助部长,完成对外宣传、网络信息编审、校园文化建设、精神文明创建等工作,参与学校重大节庆活动的气氛营造和对外宣传工作。在工作过程中,摸索和积累了一些党务工作的方法和经验,宣传业务水平和群众工作能力得到了提高。

2013-2014年度,围绕学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和学校“十二五”规划的各项目标任务,以宣传社会主义核心价值观和巩固党的群众路线教育实践活动成果为重点,配合部长,和部内其他同志一起,主要完成了以下工作:

一、抓好文明创建工作,努力提高文明创建水平。

为此,认真研究分析2013-2014年度新版文明单位测评指标体系,根据2012年文明单位检查的结果,对照新的指标体系,在巩固成绩、破解难题、突出特色上下工夫,及时分解指标,落实责任,组织自查,完善和充实学校文明创建网站,提高在线创建水平,积极参与组织迎接市文明单位创建终期考核工作,接受检查组对我校的实地考察,为获得2013-2014年度上海市文明单位打下良好基础。

二、推进校园文化建设,积极营造良好的校园文化氛围。

在继续发挥校史陈列室、教授墙、校友墙等校内文化设施的教育作用的基础上,进一步加大校歌传唱、校训教育和华政精神的宣传力度,密切配合学校及相关部门开展丰富多彩的校园文化活动。探索建立校园文化建设长效机制,开展校园文化建设项目的立项和结项工作,编印《华东政法大学2012-2013年校园文化建设立项项目汇编》,举办高雅艺术进校园系列活动之上海木偶剧团木偶戏《偶戏奇观》演出活动,为人才培养、学科发展、教学科研、社会服务营造良好的氛围。组织申报的一个项目获2013年上海教育系统校园文化建设优秀项目提名奖。

三、用好各类宣传载体,继续加强对内对外宣传。

对内宣传方面,继续发挥校园网在学校事业发展中的积极作用,及时做好校内重要活动、重大事件的宣传报道工作,围绕群众路线教育实践活动和培育践行社会主义核心价值观,与信息办合作在校园网主页开设“华东政法大学群众路线教育实践活动专题网页”、“华东政法大学培育和践行社会主义核心价值观专题网页”。在做好网络新闻宣传的基础上,组织信息员培训,加强沟通交流,进一步提高和强化信息员的业务水平与宣传意识。两年来审核主页内外网新闻、学术报告、外网通知公告等3600余条;

对外宣传方面,以近年来学校推进内涵建设,主动对接社会需求为重点,挖掘学校工作的特色和亮点,整合全校宣传资源,重视对学校重大活动、工作亮点,特色项目的宣传策划,进一步拓宽与东方网、互动电视、上海法治声音等新媒体的信息沟通渠道,并为适应学校国际化办学需要,积极建立与上海日报、中新社等涉外媒体的联系,组织多场记者交流会,邀请中央驻沪及沪上各主流媒体与学校相关职能部门面对面交流,为学生通讯社小记者进行业务指导,策划安排媒体采访报道中国自由贸易区法律研究院成立、建校61周年之“拥抱华政”、Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛中国赛区选拔赛、华东政法大学与英国法律大学合作协议签约仪式等活动,并积极配合学生处、团委加强招生、迎新等工作宣传,编印《媒体看华政》第八辑,对外宣传取得了良好的效果。

作为一名宣传干部和支部书记,她时常担心自己理论水平不够,为此,努力把握各种学习机会,认真参加学校组织的干部学习会及市委宣传部、教卫党委召开的有关会议,不断加强自身党性修养,提高政治理论水平和业务素质。并且积极发挥宣传部在理论学习方面的优势,结合学校下发的学习资料,组织支部党员将自学和集中讨论相结合,开展学习活动,增强党的观念和党员意识,争创学习型党支部。同时,为做好支部工作,我注重发挥党支部的特色和优势,结合部门本职工作,依靠协助部门领导,凝聚团结支部全体党员,努力营造团结互助,坦诚相待的工作氛围,以此增强党支部的凝聚力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用,为学校发展作出贡献。