您的位置:首页  党员先锋
2013-2014年度优秀共产党员:刘风景
发布时间:2016-06-07

 

 

 

一、加强政治理论学习,提高自己的理论修养。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线方针政策,不断用党的先进理论和先进思想武装头脑。近期认真研读了党的十八届三中全会审议通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》、党的十八届四中全会审议通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》等,努力提高自身政治理论水平,增强政治坚定性和敏锐性,政治素质较高。能自觉地运用掌握的理论知识,发现问题、分析问题,积极地为推进依法治国建言献策。

二、积极参加党支部、院里、学校组织的各项活动,发挥党员的先锋模范作用。本人作风正派,品德优良。能够严格要求自己,紧密依靠党组织,尊重领导,团结同志。为人诚实厚道,助人为乐,与周围群众保持良好的沟通与联系,人际关系和谐;保持艰苦奋斗的优良作风;在荣誉面前骄傲自满;勇于同消极腐败现象作斗争。本人对每一期的“社科论坛”都积极参与,主动提交研讨论文,担任论文评议人,做好校外专家的接待工作。

三、积极参加“法律方法论”学科建设。协助陈金钊老师编制法律方法论专业攻读博士学位研究生培养方案,参与博士研究生的命题、录取工作。做好《法律方法》(CSSCI来源集刊)的编审工作。做好全国法律修辞会的会务工作。积极参与华东政法大学法律方法研究院的成立工作,主动协助陈金钊老师筹建上海市法律方法研究会。

四、立足本职岗位,扎扎实实地做好科研工作。本人自去年初调入华政以来,认真学习,努力钻研,勤奋写作。截至现在,已于《法学》,《政治与法律》,《法制与社会发展》,《环球法律评论》,《马克思主义与现实》等学术刊物,发表文章近10篇。同时,还积极参加各种学术会议,努力扩大华政学术影响。