您的位置:首页  基层动态
人文学院教工党支部召开学习习近平关于哲社工作重要讲话座谈会
发布时间:2016-06-04

61日下午,人文学院新闻党支部围绕习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,结合法制新闻专业建设进行学习和交流。校党委副书记应培礼同志以一名普通党员的身份参加了所在支部的组织生活。



人文学院教工党支部召开学习习近平关于哲社工作重要讲话座谈会

范玉吉同志指出,党员教师应抓住当前的良好机遇,继续凸显新闻专业中”的特色,通过新闻教研彰显法治精神与情怀,紧扣时代的法治脉动,为学校十三五发展目标作贡献。

林凌同志指出,习总书记的讲话对党员教师有很大启示,法制新闻教研要立足中国国情,有问题意识和济世情怀,要具有本土视角,增强原创性。

其他党员教师在发言中分别谈了学习讲话精神的体会,表示要继续将法制新闻相结合,并以此为抓手,在教学科研工作中不断落实。

应培礼同志指出,青年大学生朝气蓬勃、冲劲足、视野广,但也存在着功利性过强、人文素养偏低等不足。人文学院党政班子既要教书,也要育人的思路是对的,对课堂纪律和教学秩序要常抓不懈。他提出,华政教师要坚定制度自信、理论自信、文化自信,尤其要重视理论自信方面的研究,真正领会习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神。此外,法制新闻专业的党员教师尤其要在新闻理论研究和人才培养方面多作贡献。最后,应培礼同志希望本支部的党员教师带头做四讲四有合格党员,带头做学生健康成长的指导者和引路人。