您的位置:首页  学习部署
关于开展“践行‘四讲四有’·做合格党员”主题征文活动的通知
发布时间:2016-06-04

各基层党委、党总支、直属党支部:

为配合开展“两学一做”学习教育,纪念中国共产党成立95周年,引导广大党员切实学好党章党规,学好系列讲话,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,即日起,在全校党员中开展“践行‘四讲四有’·做合格党员”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

践行“四讲四有”·做合格党员

二、征文内容

此次学习教育中央明确提出共产党员要做到“四讲四有”。讲政治、有信念,就是要对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”,做到在党言党、在党为党、在党爱党。讲规矩、有纪律,就是要严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩。讲道德、有品行,就是要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。讲奉献、有作为,就是要践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、作模范。这是中央着眼党和国家事业的新发展对党员提出的新要求,集中体现了党章党规、系列重要讲话的基本精神。

作为一名普通党员,如何认识和理解上述标准?对照这个标准,回顾入党以来的成长历程,自己还存在哪些差距?如何结合自身思想、学习和工作实际,自觉把这个标准落实到实践中去,立足岗位、发挥作用,真正“做”出党员样子,用行动体现信仰信念的力量?欢迎全校广大党员结合参加“两学一做”学习教育,围绕上述内容写下自己的思考和感想。文章题目可以自拟,要求思想深刻、内容真实、情感真挚、文字简练。

三、格式要求

1.字数不超过2000字。

2.文末注明作者姓名、单位(教师请注明学院或部门,学生请注明班级)、职务,以及联系方式(手机号)。

3.标题为华文中宋加粗小二号,正文为仿宋四号字体,正文行距请统一设置为固定值28磅。

四、组织发动

1.征文活动由各基层党委、党总支、直属党支部具体落实,广泛发动党员参与(各单位报送的稿件一般应不少于3篇,部分党员人数较少的单位应至少提交1篇)。征文由各基层党委、党总支、直属党支部汇总后,择优报送党委组织部,联系人:范寒卉,67790308

2.征文活动即日启动,63日截止。活动期间,各基层党组织报送的征文,党委组织部将择优在校内相关媒体平台进行宣传,并推荐至上海教卫党建网“两学一做”学习教育专栏进行刊登,特别优秀的,上级党组织还将推荐至上海基层党建网刊载。

3.征文活动截止后,党委组织部将组织对征文进行评审,评出优秀征文1520篇左右,组织奖23名,并给予奖励。特别优秀的征文还将报送参评市教卫党委系统“践行‘四讲四有’·做合格党员”主题征文评选。

特此通知。

 

 

党委组织部 

     2016513