您的位置:首页  学习部署
我校召开“两学一做”学习教育协调推进会
发布时间:2016-05-20

为进一步推进学校“两学一做”学习教育工作,根据校党委要求,518日,党委组织部牵头召开“两学一做”学习教育协调推进会。会议由组织部部长刘丹华主持,党办、纪委、组织部(党校)、宣传部、学工部、离退休工作处及马克思主义学院的相关负责人和工作人员出席。

与会人员展开热烈讨论

刘丹华就如何加强党务部门和相关学院党组织的协同联动、如何推进“两学一做”开展等内容提出了工作设想。与会人员围绕舆论氛围营造、讲师团“菜单式”教学、针对性教育开展及工作督促检查等事项开展了热烈讨论,并一致认为,宣传部要营造良好的学习氛围,通过专题网站、新媒体平台等形式加强对优秀个人和组织的宣传报道,树立典型、做好示范;党校要以“两学一做”为主要内容,加大对后备干部和支部书记的培训力度;马克思主义学院应发挥学科优势和人才优势,与党校和宣传部合作,成立由校内外专家学者组成的讲师团,提供“菜单式”的学习内容,以供各基层党组织学习、培训选用;学工部和离退休工作处要区分层次、区分对象,针对学生党员,应主要结合学院实际和学生党员的自身特点,组织开展丰富多彩的主题实践活动。针对离退休党员,应建立定期的学习制度,做好经常性的思想工作;各党务部门要通力合作,落实学校“两学一做”学习教育实施方案的要求,做好对各基层党组织学习教育开展情况的督促和检查工作。

此次协调推进会为我校“两学一做”学习教育工作扎实、深入的开展奠定了良好基础。(党委组织部)