您的位置:首页  基层动态
经济法学院举行党政班子“两学一做”专题民主生活会
发布时间:2016-05-20

518日,经济法学院举行党政班子两学一做专题民主生活会。会议由院党委书记沈贵明主持,院长吴弘、副院长孙宏涛和陈岱松、院党委副书记朱平等全体党政班子成员参加。

沈贵明结合《华东政法大学关于开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》,传达了校党委中心组关于两学一做学习教育专题会议的相关精神及各位校领导关于此次教育工作的体会。他向班子成员介绍了两学一做的概况、特点及重点,并强调,两学一做的对象是全体党员,在时间上没有阶段划分,是一项常态化工作。

班子成员结合自身工作分别谈了各自的体会。沈贵明指出,要重视党章的学习,学好各党内规定事项。在工作中要注意补位、不怕越位,并打破本位主义;吴弘认为,要纠正老党员不重视学党章的错误思想,“活到老、学到老”在学习党章和党的相关规定上也同样适用。要通过不断学习、提升党性修养。要改变手把手模式,让班子里的年轻成员有更大的自主性,使学院工作产生更多的创造性而非简单的上传下达;其他成员也均表示,不能停止学习的脚步,要不断提升自己的党性修养,在工作中更加积极主动,在做好自己工作的同时,向其他同志学习,提升自己的大局意识,避免因为工作内容重叠而产生的三不管现象等。

最后,沈贵明对此次两学一做专题民主生活会作了总结,并希望全体班子成员认真贯彻落实上级党组织的要求,起好带头作用,共同开创学院工作的新局面。(经济法学院)