您的位置:首页  基层动态
研究生教育院党委召开“两学一做”学习教育动员会
发布时间:2016-05-20

    511下午,研究生教育院党委在长宁校区韬奋楼召开“两学一做”学习教育动员会。院党委书记邵军、副书记周莉,研教院全体辅导员及3个研究生党总支全体委员和25个基层党支部书记出席会议。


研究生教育院党委书记邵军向院内学生党员干部作“两学一做”学习教育动员

邵军传达了学校“两学一做”学习教育的重点工作,并就研教院开展“两学一做”学习教育作动员讲话。她指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践工作,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;开展“两学一做”是为了巩固拓展党的群众路线教育实践工作和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

邵军强调,开展“两学一做”学习教育基础在学,关键在做;要进一步坚定理想和信念、提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念、勇于担当作为,在教学、科研、学习、生活中起先锋模范作用。邵军要求,基层党支部要以“两学一做”学习教育为契机,着力解决部分党员身上暴露出的理想信念动摇、意识淡化、观念淡薄、精神不振、行为不当等问题。

会上,研教院党委向各基层党支部印发了《研究生教育院党委“两学一做”学习教育计划》,并布置了各基层支部开展“两学一做”学习教育的具体工作。(研究生教育院)